QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。
2月号は…オシャレでオトナなバレンタインレシピ「大人の和風トリュフ」が表紙です!抹茶・きな粉・ココアをまぶした3種類のコクいっぱいトリュフ。なんとこれ、バターを一切使っていないんです!その秘密は、竹本油脂の「マルホン太白胡麻油」。生搾りの無香性&ほのかなごまの風味が、しつこさのない上品な旨みを引き立ててくれます。新感覚の和風スイーツ、ぜひお試しください。そして今回の見開き特集「食べゴロ」は、鰤(ブリ)特集。寒ブリと呼ばれ、おいしさがグッと増しているこの時期のブリ。ブリについてのコラムや、ブリ選びのポイント、そして和洋中さまざまなブリ料理6品をご紹介しています。ブリと言えば「ブリ大根」しか知らない…そんな悩みはこれで解消しましょう!その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、旬の食材を使ったレシピ、大人気のお悩み相談コーナーやコラム、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!
株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。