QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。
4月号では…発売から60周年を迎えたベル食品の「成吉思汗たれ」を大特集!北海道民のソウルフード、ジンギスカンの普及に貢献し続け、いまや全国的な人気メニューにまで押し上げた立役者とも言えるベルの「成吉思汗たれ」。その長い長い歴史を紐解きます。さらに、これからやってくる春、行楽シーズンに大活躍間違いなしのこの商品を、ご家庭での料理に活用するテクニックも合わせてご紹介!「いつものあの料理が、ベル成吉思汗たれのコクと旨味でさらにおいしく!」…そんなレシピ4品をご紹介しています。その他にも、菜花やそら豆、ふきやしじみまで、旬の食材をふんだんに取り入れた春を感じられるレシピ、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!
株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。