QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

間もなく本格的な夏が到来!
今回のクイッキングでは、暑さでイマイチ食欲がわかない時のお助けメニューの1つ、ピリ辛料理をご提案。
「福神漬と牛肉のチャプチェ」が表紙です。
「チャプチェは分かるけど、そこに福神漬…?」なんて声が聞こえてきそうですが、新進 特級福神漬の甘味と食感でチャプチェのピリ辛がグッと引き立って、より箸が進む味わいに。
ご飯のおかずやビールのお供にもピッタリです。
しっかり食べてパワフルに夏を過ごしましょう!

さらに今回は、スパイシーメニューの代表格「カレー料理」を中面見開きでドーンとご紹介!
ご家庭で作るにはハードルが高い印象のあるスープカレーをはじめ、ご飯ものからチキン、魚介まで、ベル食品「スープカレーの作り方」を使って本格的な一皿をお手軽に作れるレシピが6品も載っています。
いろんな食べ方で、お好みのカレー料理を楽しんでくださいね。

その他にも、この季節だからこそ楽しめる旬の食材はもちろん、冷たいスープに冷たいラーメン、フルーツを使ったデザートやドリンクなど、夏にうれしい料理がいっぱい。そして久々に復活、大ボリュームの読者プレゼント!
さらに、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1907_thumbnail