QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

例年、北海道で最高気温が観測されるのは7~8月と言われています。
暑さにやられて食欲不振になっていませんか?
今回は、そんな時にオススメの「中華風 豚しゃぶそうめん」が表紙!
ごまや豆板醤、みょうがや青じそで香り豊かに仕上げたピリ辛中華ダレで、ツルリと、でもガツンと食べるボリューム満点そうめんレシピです。
栄養バランスとおいしさを兼ね備えた一品で、夏をパワフルに乗り切りましょう!

上記の表紙レシピ同様、今回のクイッキングは「夏バテ対策」がテーマ。
夏バテの仕組みや対処法、効果的な食事などをご紹介しているほか、あらゆる面で夏バテ撃退のキーマンとして大活躍してくれる夏のフルーツのレシピを掲載しています。
フルーツは単なるデザートにあらず。
豊富なビタミン類を始め、体に嬉しい栄養成分の宝庫です。
この機会に、フルーツ習慣を始めてみませんか?

その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、食が進むスパイシーレシピ、ひんやりおいしい冷製レシピなど、夏にうれしい料理をたくさんご紹介。
もちろん大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介も。
お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1908_thumbnail