QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

激動の令和元年もあっという間に最後の月ですね。
みなさん色々な「令和初○○」を体験されたことと思います。
さて、今回は令和初クリスマス。
手作りのあったかさを再確認する一品「ベイクドチーズケーキ」が表紙です。
混ぜる、重ねる、焼くというシンプルな調理で、優しい甘さとしっとり食感の絶妙加減に仕上がります。
簡単なので、お子さまやお友達と一緒に作るのも楽しいですよ。
ほっとする味わいのケーキで、笑顔のクリスマスをお過ごしください。

コラム面も充実!「クリスマス」の発祥や食文化にまつわるコラム。
年末に消費のピークを迎える「ゆり根」についてのコラム。
そして1年の締めくくり「年越し蕎麦」の由来をご紹介するコラム。
もちろん、それぞれレシピも掲載しています。
食に関連する日が多い12月。
その意味合いを知れば、より楽しめるかも?

その他にも、ガツンと食べる肉レシピやカラフルなライスサラダ、デザートなど、パーティーやおもてなしにぴったりのメニューのほか、体がポカポカあたたまるホットメニューも充実!
さらに、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1912_thumbnail