QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

おせちの定番としてお馴染みの「数の子」ですが、そのまま食べるのも飽き気味…でもお正月に手の込んだ料理も面倒…なんて方も少なくないのでは?
そこで今年のクイッキングでは「簡単な和え物」をテーマにしました。
表紙レシピは「数の子と香味野菜の粒マスタード和え」。数の子に、セロリ?マスタード?…イメージが沸きにくいと思いますが、とっても相性が良いんです!
彩りが良くお酒にも合う味なので、家族・親戚の集まりでぜひ食卓に上げていただきたい一品です。

大人気の見開きコーナーも数の子を大特集!
表紙レシピと同様こちらでも「簡単な和え物」をテーマに、大ボリュームの8品を展開。
味噌や柚子胡椒、マヨネーズやカッテージチーズまで、バリエーションに富んだ数の子の和え物をご紹介しています。
加えて、その嬉しい栄養成分や、よく誤解されがちな「プリン体が多い説」の謎を解く記事も掲載!クイッキング流で、”令和初数の子”をお楽しみくださいね。

さらに、お雑煮や栗きんとん、八幡巻きなどのお正月向けレシピはもちろん、おせちに飽きた頃にガツンと食べたいジンギスカンや肉料理、丼物も今回は多めにご紹介!
また、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報も盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking2001_thumbnail