QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。
5月号では…「母の日」に作ってもらいたい簡単レシピ「あさりとアスパラの花束パスタ」をご紹介しています!旬の野菜と海産物、そこにサーモンで 作ったお花をあしらって…。見た目も華やか、栄養もいっぱいの一品で、日頃の感謝を伝えてみませんか?人気コーナー「食べゴロ」では、これから始まる行楽・アウトドアシーズンの主役と言っても過言ではない、北海道民のソウルフード、「羊肉」レシピを8品掲載!もちろん、専用鍋で ジンギスカン…だけじゃありません。数ある食肉の中でもトップを誇る良質なタンパク質の宝庫、羊肉を普段の食卓でも楽しむためのお役立ちレシピが満載です。
その他にも、かつお、うど、そら豆、春ごぼうなど、旬の食材を生かしたレシピや、この春発売の新商品のご紹介、大人気のお悩み相談コーナーや各種コラム、札幌を盛り上げる企業やサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!
株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。