QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。
11月号は…おなじみの中華料理シュウマイを豆で仕上げた「金時豆たっぷりシュウマイ」が表紙です!秋?初冬は風味豊かな新豆の季節。シュウマイのタネに金時豆を使って食感アップ&ボリュームアップしています!お弁当にもピッタリのヘルシーシュウマイを、ぜひご家族に作ってあげてくださいね。そして今回の見開き特集「食べゴロ」も豆をピックアップ!スーパーで手に入りやすい6種類の豆(大豆・とら豆・黒大豆・金時豆・うずら豆・小豆)を使って、クイッキング流の簡単豆レシピ10品をご紹介しています。「豆料理は難しそうで…」なんて思っていませんか?その苦手意識を、この機会に克服しちゃいましょう!
その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、旬の食材を使ったレシピ、大人気のお悩み相談コーナーやコラム、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!
株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。