QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。11月号は…ご飯がすすむヘルシー中華「金時豆入り八宝菜」が表紙です。肉・魚介・野菜たっぷりの中華の定番に、豆をプラスして栄養もボリュームもアップ!材料を切って次々炒め合わせるだけの簡単調理で、見た目も味も食感も楽しいおかずレシピの完成です!見開き特集「食べゴロ」は、「豆」をピックアップ!秋~初冬は新豆の季節…いわゆる、豆の旬なんです。風味豊かで火が通りやすく、調理もしやすいのがこの時期の豆の特長。今回は、スーパーで手に入りやすい6種類の豆(大豆・とら豆・黒大豆・金時豆・うずら豆・小豆)を使って、クイッキング流の簡単豆レシピ10品をご紹介しています。「豆料理は難しそうで…」なんて思っていませんか?その苦手意識を、この機会に克服しちゃいましょう!その他にも、旬の食材を使ったレシピはもちろん、ちゃんこ鍋やチゲ鍋、魚介のしゃぶしゃぶ、あったか麺レシピ特集などなど、寒くなるこの季節にぴったりのレシピが盛りだくさん!クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介もバッチリ掲載しています!
株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。