QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

クイッキングでは毎年6月号で、国連食糧農業機関が定めた「6月1日:牛乳の日」「6月:牛乳月間」にフィーチャーしたレシピをご紹介していますが、今年は、アメリカのバーモント州などで定番の料理「コーンチャウダー」をアレンジした「ほたてのコーンチャウダー」が表紙!
コーンと牛乳・チーズたっぷりのチャウダーに、ほたての旨味がベストマッチ。なんとこの1品で魚介・肉・穀物・野菜・乳製品が摂れてしまうという具沢山の超バランスレシピです。
朝食や夜食にもぴったりですよ。

記事も充実。
今回は白身魚の代表格「カレイ」をピックアップしています。
日本全国の漁獲量の半分近くを占めている北海道のカレイ。
レシピも3品ご紹介していますので、この機会にぜひ召し上がってくださいね。

その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、お弁当向きのレシピやラクラク常備菜、そしてちょっとだけ夏を先取りした食材やレシピもご紹介しています。
もちろん大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介も。
お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1906_thumbnail