QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

今年は外出する機会も少なく、季節の移ろいをイマイチ感じられないまま時間が過ぎた…なんていう方も多いのではないでしょうか。
せめて旬の食材で、クイッキングの簡単レシピで季節を感じてください。
今回の表紙は「さつまいものニョッキ きのこソース」。
さつまいもの甘さが際立つもちもちニョッキに、クリーム仕立ての濃厚きのこソースがとろりとからむ!
秋の味覚を堪能できる一品です。
材料をつぶしたり、こねたり、ちぎったり。
おうち時間にご家族で一緒に作ってみるのも楽しいですよ。

さらに今回は「茄子」を特集!
夏野菜として紹介されることが多い一方で、「秋茄子は嫁に食わすな」なんていうことわざもあるほど、秋の茄子のおいしさも有名。
そんな茄子にまつわるコラムと、簡単においしく作れる茄子レシピをご紹介します。
夏とはまた一味違う魅力を楽しめる秋の茄子を、いろんなアレンジで味わいましょう!

その他にも、さんまやかぼちゃ、ぶどうやりんごなどの旬の食材はもちろん、ちょっとひんやりする夜に味わいたいあったかスープ、ほっとする煮物など、季節の変わり目にぴったりな料理が満載。
さらに、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking2009_thumbnail