QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

3月号では…、日本人が昔から慣れ親しんできた食材、「根菜」を使ってフレンチ家庭料理風に仕上げた「根菜のラタトゥイユ」をご紹介!大人から子供まで食べやすいトマト味で煮込みました。豊富な栄養だけではなく、体を温める効能もあると言われる根菜。残りわずかの冬を、家族みんなで パワフルに乗り切ろう!

人気コーナー「食べゴロ」では、きたる年度末~新生活のスタートにそなえて「弁当」レシピを8品掲載。自炊デビュー、一人暮らしデビュー、子供の 入学・ 進学などでお弁当作りに追われる毎日を、少しだけ楽しくする(かも?)クイッキング流弁当術。ぜひお役立てください。

その他にも、3月3日「ひな祭り」や、3月14日「ホワイトデー」にぴったりのレシピやコラム、旬の食材を生かしたレシピ、大人気のお悩み相談コーナーや各種コラム、札幌市内で開催されるイベントのご紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

unnamed